Los deliciosos frijolitos mexicanos

Tema aparte merecen los fijoles… “caviar de los pobres” que nada tiene que ver con pobreza, al contrario; son muestra de la riqueza cultural de nuestro México.

Han formado parte de nuestra alimentación desde tiempos prehispánicos acompañando a otros manjares como las tortillas, el chile y otros más.

Existen más de 70 variedades y por si fuera poco… ¡de todos los colores! Hasta tienen sus nombres según su color o el lugar donde son producidos.

Entre otros, los más populares son: flor de mayo, flor de junio, pinto, ayocote, peruano, negro ojo de cabra y el bayo.

Así que tienes de donde escoger…Todos son deliciosos para acompañar con cualquier guisado y por si fuera poco, tiene otras bondades. ¿Quieres saber?

* contiene muy pocas grasas y azúcares

* Pequeñito pero con mucha fibra

* Fortalece los huesos ya que contiene calcio

* Reduce los problemas del corazón porque es alto en potasio.

* Te mantiene joven por sus propiedades antioxidantes.

¿Qué esperas? Acompáñalos con un rico guisado y mucho epazote. ¡A comer y a disfrutar! Que el mundo se va a acabar.

Esta es solo una pequeña muestra de lo que encontrarás en nuestro sitio web. Visita nuestra tienda de artesanías en http://www.regalos-artesanales.com.mx ¡enviamos a todo México y el mundo!


Equipo de Ambiente Mexicano
Equipo de Ambiente Mexicano

Autor



Dejar un comentario